Senin, 31 Mei 2010

ndog Glulug


semalam beli gorengan ndog gludug.. wuih enak mempur tur legi.. manisnya pas.. panas2 lagi.. hmmmmmmm....

Sabtu, 29 Mei 2010

Sawo kecik

Tadi siang jalan2 ke pasar.. eh nemu ada yg jualan sawo kecik. jadi
terkenang masa kecil dulu yg suka adu kecik. masih teringat sebelum
bertanding kita hompimpa pake kata sincik sinjo (sing ngincik sing
nyonggo) he3... Yang paling jagoan namanya gepak karena bagian bawahnya
leter jadi posisinya stabil, trus ada celeng.. posisi cuman bisa di
bawah saja.. yg jadi kertu mati adalah cipir.. kalo punya cipir mending
langsung buang saja.. ga bisa buat gacuk.. ditumpuk pasti mleset aja.. he3..
spy gak gampang mletek dan awet tahan lama kecik ini direndam dalam
debog yg dicampur minyak tanah.. he3.. sekedar sedikit kenangan saja..
mungkin teman2 yg lain juga pernah mengalami juga.. he3...

Kamis, 27 Mei 2010

Galian gorong2 di depan rumah



Walah payah tenan.. akhirnya kena giliran juga digali tanahnya depan rumah.. benar2 tidak bertanggung jawab.. cuman digali tok ga diapa2in... jembatan katanya harus bikin sendiri.. la piye to iki.. katanya dalam kontrak yg bikin pemborongnya.. ada yg bisa kasih salinan kontraknya ???

Rabu, 26 Mei 2010

`melu` versi cak dadang



Pas maen ke rumah Cak Dadang yg di Saragan ternyata dia fans juga
seperti Wak nDon... punya kucing yg geleman juga.. dibawa orang ya diem
aja.. wkwkwk.. tapi pas ketemu lagi akhirnya bisa diambil lagi ama cak
Dadang... akhirnya udah balik rumah lagi.. sayang udah kurus katanya..
dikasih makan mewah terus harusnya ini Dang.. wkwkwkwk

Kue mangkok gedem dari Jogja

Wuah.. ternyata memang ukuran kue mangkok di Jogja memang guedem2..
super... makan satu aja udah wareg tenan.. tp memang empuk tenan..
mentul2.. wkwkwkwk..

Senin, 24 Mei 2010

kampanye pilkada

hari minggu kemaren penuh hiruk pikuk dan macet dimana2.. pada kampanye
dan menyerahkan massa..
pas liat pembagian bensin gratis.. ha2....

nasi capjay di rumah makan baru di metro square

Semalam pas hujan2 nyoba makan di rumah makan seafood di atas. tinggal
pake motor aja.. he3... nyoba nasi capjay cukup maknyus dan mengundang
selera.. cuman bikinnya lama bener.. nyampe nunggu 1jam lebih.. he3...

Minggu, 23 Mei 2010

roti florida



Kebetulan tadi dapat oleh2 dr mbak ipe dari Klaten.. He3... Dulu pas TK jadi menu wajib buat sangu. Kalo pas dibuka bekalnya tukeran dg yg roti tawar pake selai.. He3.
Kayaknya roti florida yg dari Klaten bungkusnya warna merah.. Kalo yg dari magelang warna biru..

Sabtu, 22 Mei 2010

roti florida

Kebetulan tadi dapat oleh2 dr mbak ipe dari Klaten.. He3... Dulu pas
TK jadi menu wajib buat sangu. Kalo pas dibuka bekalnya tukeran dg yg
roti tawar pake selai.. He3.
Kayaknya roti florida yg dari Klaten bungkusnya warna merah.. Kalo yg
dari magelang warna biru..

Jumat, 21 Mei 2010

Goreng tahu bulet di Trunan

kemaren pengen tahu bulet.. bahan yg biasa buat kerupuk tahu itu... trus
karena belum matang.. akhirnya liat2 isi dapurnya.. wah cara nggorengnya
secara masal pake wajan guede.... trus diambil`in yg puanas2.. mak
nyos... makan di tempat. he3....

Kamis, 20 Mei 2010

jajan gorengan (gebleg) bersama cak dadang

Buat mengobati rasa penasaran mbak Ida tentang gebleg'nya nih barusan
jajan gebleg lagi ama cak dadang.. Ternyata gedang gorengnya jg uenak
kata cak dadang.. Tuh liat tangannya lagi ambil gedang goreng.. He3

Selasa, 18 Mei 2010

kue beras gula jawa bungkus daun nangka

kemaren dapat oleh2 pegawai yg dari pulkam... kue beras biasa sih...
cuman yg unik bungkus`nya dari daun nangka.. keliatan eksotik.. rasanya
juga enak kok.. tp ya itu tadi..kue yg terbuat dari beras jangan lewat
dari sehari.. pasti keras dan meprel ga enak...

gorengan di depan kantor kabupaten magelang (mungkid)

Jalan2 menjelang sore iseng menyusur jalan ke arah mungkid.. eh di depan
kantor kabupaten ada yg jualan gorengan.. pas berhenti tak liat.. wuih
ada yg unik... ada dijual gebleg goreng yg printilan.. jadi ukurannya
kecil2.. tinggal ngemplok satu2.. pas sak emplokan.. dan memang enak
bener karena panas2 dari penggorengan...

jajan ginian dibilang gak higienis yo ben ah.. he3...

Minggu, 16 Mei 2010

Sayur cliwis



Hm.. kemaren siang makan yg ijo2 biar sehat.. di jakarta beli masakan ginian dimana ?? he3...

Sabtu, 15 Mei 2010

Kue mangkok

Minggu pagi kayak gini.. biasanya ada tenongan lewat.. nah yg ditunggu
tuh kue mangkok kayak gini... harus segera dimakan karena siang dikit
dah keras.. ga enak deh.. he3.. ada yg mau ??

Jumat, 14 Mei 2010

kue kocomoto

Jalan pagi2 di pagi yg mendung dan dingin.. Nemu jajanan kayak gini..
Makanan seko telo yg tengahnya ada pisangnya.. Di wur2i klopo lagi..
Masih hangat dan kemebul... Nyomot 2 iris langsung kenyang... Ha3...

di jakarta ada yg jual?

belajar memotret walang kekek

agak susah ngambil fokus`nya.. walangnya gerak terus...

Kamis, 13 Mei 2010

libur berhujan dg tongseng pak kurdi

Prei2 malah hujan.. Sisan wae jajan tongseng ben panas.. Ha2.. Tambahi
pete seng uakeh.. Sip markusip...
Nanti malam kan malam jumat.. Ha3